Translate

Rabu, 18 Maret 2020

KONSUMSI IKAN BUNTAL, 1 KELUARGA TEWAS KERACUNAN

BANYUWANGI - Satu keluarga tewas setelah makan ikan buntal.

Ikan tersebut, kata Arman, merupakan hasil pancingan Muhlis Hartono, yang kemudian dimasak oleh istri dan mertuanya untuk lauk selama dua hari. Ikan itu dimasak bumbu santan dan digoreng.

Setelah mengkonsumsi ikan ini satu keluarga mulai merasa sakit perut, ketiganya kemudian langsung dibawa ke puskesmas terdekat. Namun nyawa ketiganya tak tertolong.


Ikan buntal (pufferfish) dikenal sebagai ikan yang beracun. Ikan ini bisa dikonsumsi asalkan yang memasak mengetahui cara menyingkirkan racunnya.


Lokasi kejadian: Desa Alasbuluh, Kecamatan Wongsorejo, Kabupaten Banyuwangi, Jawa Timur.


NB: Guys ikan ini beracun ya, jangan pernah di konsumsi, meskipun kita tau cara menghilangkan racun nya tapi resiko keracunan tetap ada. Main aman aja, ada jutaan jenis ikan lain yang bisa di konsumsi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar